66 Нейлон

Правильную куртку Аляску делают из нейлона. От качества этой ткани зависит комфортность использования куртки и ее долговечность. На сегодняшний день самый лучший нейлон это диагональный, его еще называют парашютным или лётным.  Нейлон – старейшая ткань, производимая из полиамида, даже полиэстер, заполонивший весь мир, был изобретен после. Отличились американцы, еще в 30 – х годах прошлого столетия, научившиеся вводить добавку в структуру амида и получать материал с полезными качествами.

Синтез 66-монополимера (нейлон) впервые был проведён в Феврале 1935 года в исследовательской лаборатории американской компании DuPont. Широкой общественности об этом было объявлено в Октябре 1938 года.

В годы войны львиная доля производимой ткани шла на нужды армии, восполняя потребность в дешевом, прочном полотне для парашютов и многого другого. Благодаря уникальным свойствам, нейлон остается востребованным, и по сей день, не сдаваясь под натиском современных материалов.

Некоторые производители одежды используют в производстве вместо нейлона полиэстер. Этот материал дешевле, но менее долговечный.

Куртки Denali изготавливаются из 100% Нейлона.

Основная ткань: 340Т диагоналевый нейлон (100% нейлон)  , 155-160г./м2  , 70*200D

Подкладка : 240Т диагоналевый нейлон (100% нейлон)  , 105г./м2  , 70D*140D/155T*85T

Утеплитель (наполнитель) : Полиэфирное, полиэстерное  волокно (синтетический пух) 280г. (на тело), 240г (на рукава).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *