5 Диез и Денали

##### – это, пожалуй, самая известная и успешная белорусская альтернативная группа, основанная в 2001 году

#####

За свою небольшую карьеру группа выпустила ШЕСТЬ полноформатных альбомов и сыграла важную роль в становлении русскоязычной тяжелой музыки. Несмотря на игнорирование со стороны радиостанций и телеканалов, ##### смогли быть услышанными и приобрели сотни тысяч верных поклонников по всему постсоветскому пространству. Альбомы, песни и клипы ##### были номинированы и удостоены таких премий как Ramp и Fuzz. Группа является завсегдатай на крупнейших фестивалях страны и ближайшего зарубежья, таких как: «Нашествие», «Эммаус», «Snikers Urbania», «Славянский Базар» и т.д.

5 Diez Музыканты делили сцену вместе с такими монстрами как Korn и Stone Sour.

5diez
5diez

В своей музыке ##### используют множество музыкальных жанров, включая ню-метал, трэш-метал, хип-хоп, панк-рок, драм-н-бас, техно, раггаджангл и т.д. Сами же музыканты определяют свой стиль как смесь едкого блэкдэнсгаббакора, воздушного балетпанка и еще бог знает чего…

В 2009 году группа представила свой новый альбом «Пандемия», над которым работала с именитым датским саунпродюсером Якобом Хансеном. Европейское качество, российская суровость и белорусская душевность встретит каждого посетившего концерты #####!

Состав #####:

Евгений “Женк” Белоусов – вокал, тексты

Григорий “Грэг“ Карпов – ударные, перкуссия

Сергей “P.S.” Полянский – гитара, бэк-вокал, программирование.

Алексей “Valosh” Федяев – гитара, бэк-вокал, noise

Виктор “Ckrang” Авсарагов – бас-гитара, программирование

Официальный сайт группы

 Cannot get other user media. API shut down by Instagram. Sorry. Display only your media.

Опубликовано в рубрике Стиль